Автор: Любомирова Ксения Редактор: Крылова Е. Издательство: Рипол-Классик, 2013 г. Серия: Азбука праздничной кулинарии
- Выпускающий редактор: Колодонов Казимир Тимофеевич
- Главный художник: Гремин Герасим Аверьянович
- Корректор: Шоломов Мстислав Антонович
- Объем: 655
- Формат: txt, fb2, pdf
Описание "Блюда из жареного сыра"
Сыр является самым древним пищевым продуктом. Он был известен еще со времен одомашнивания овец - т.е. 10 тысяч лет назад. Трудно сказать, кто впервые придумал жарить или запекать сыр, - скорее всего, рецепт родился сам собой у каждого народа. В Индии жарят и запекают панир, в Китае - тофу, в Греции - фету, в арабских странах - халлуми, в Болгарии - брынзу, в Финляндии - лейпяюусто, во Франции - камамбер и бри. В этой книге вы найдете много удивительных рецептов блюд из запеченного и жареного сыра - традиционный индийский пряный "Палак Панир", пикантная тайская рисовая лапша с жареным тофу, изысканный французский рецепт запеченного камамбера с инжиром и фисташками, аппетитные американские сырникми с изюмом из сыра "Филадельфия" и оригинальные острые сырные палочки. Уверена, о многих блюдах вы слышали, а о многих - даже не догадывались. Наши простые и необыкновенно вкусные рецепты, несомненно, расширят ваши кулинарные горизонты. Пробуйте! Читать книгу бесплатно Блюда из жареного сыра Ксения Любомирова.
|